Centro studi ed esperienze Olivetti

Eduardo Vittoria (1951 - 1855)

La pianta di questo edificio è costituita da quattro bracci asimmetrici che si staccano da un corpo centrale contenente una scala. Le facciate presentano un notevole effetto cromatico grazie al rivestimento di piastrelle blu di Klinker.

L'edificio venne ampliato nel 1965 su progetto di Ottavio Cascio, oltre ad essere modificato alla fine del secolo scorso dall'Ufficio Tecnico Olivetti per rispondere a nuove esigenze. L’ultima modifica venne realizzata, su progetto di Ettore Sottsass jr. (1999 - 2000) in occasione dell'apertura dell'Interaction Design Institute promosso da Olivetti e Telecom Italia con Stanford University.

Per maggiori informazioni visita il sito http://www.ivreacittaindustriale.it/

Gallery

Città di Ivrea - info.ivrea@turismotorino.org - Partita IVA 00519320014