Ivrea

Città industriale del XX secolo

Scopri di più

Scopri

cosa vedere

Maggiori info

Scopri

cosa fare

Maggiori info

Scopri

i nostri prodotti

Maggiori info

Toma ’d Trausela

La Toma ‘d Trausela è frutto della storica tradizione di preparare formaggi molto freschi da consumarsi subito o in pochi giorni. Nasce dalla capacità del casaro di trasformare in forma solida i sapori del latte. Si tratta di un formaggio di latte intero vaccino crudo (dal latte delle vacche alimentate sui pascoli della Valchiusella), caseificato appena munto. Morbido e fresco è un ottimo formaggio sia da antipasto, accompagnato da patate al forno al naturale, sia da fine pasto. La pezzatura è di circa 1 kg. Si consuma entro due giorni dalla produzione. Si produce rigorosamente in Valchiusella.


Fonte: Paniere Dei Prodotti Tipici Della Provincia Di Torino


La Toma ’d Trausela può essere inoltre

acquistata in tutti i negozi di alimentari

della Valchiusella.


PER INFORMAZIONI:

Zucca Maddalena

Strada Comunale per Inverso, 40

10080 Vico Canavese (TO)

Cell. 347 8119907

Produttori

  • Franza Ornella
    Via Monte Marzo, 18 - 18 Via Monte Marzo Drusacco
    +39 347 6652088


  • Giachetto Claudio
    Località Cardias Traversella, TO, Italia
    +39 0125 749118


  • Giacchetto Pier Giorgio
    Località Cardius - 10080 Traversella (TO)
    +39 340 5598572


  • Tasso Ferdinando
    Regione Frescal, Località Case Sparse
    +39 0125 749187


  • Tibi Maria (tutto l’anno)
    Regione Spinasse, Fraz. Drusacco
    +39 0125 74696


  • Ughetti Pierangelo
    Regione Castagneto - 10080 Brosso (TO)
    +39 349 1581719


  • Zucca Maddalena
    Strada comunale per Inverso, 40
    +39 0125 74807


Città di Ivrea - info.ivrea@turismotorino.org - Partita IVA 00519320014