Ivrea

Città industriale del XX secolo

Scopri di più

Scopri

cosa vedere

Maggiori info

Scopri

cosa fare

Maggiori info

Scopri

i nostri prodotti

Maggiori info

Patata di Montagna della Provincia di Torino

Le patate iniziarono a essere coltivate in Italia all’inizio dell’Ottocento,soprattutto nei territori pre montani e montani. Ricche di idrati di carbonio, sali minerali, vitamine,acido folico e acido pantotenico, soprattutto per le popolazioni di montagna le patate si rivelarono una risorsa alimentare fondamentale. Nei territori montani della provincia di Torino, sino a 1800 metri s.l.m., accanto a varietà italiane ed estere di recente introduzione vengono ancora coltivate antiche selezioni locali,che presentano qualità organo letti che di pregio, difficilmente ottenibili nelle coltivazioni intensive di pianura, anzi esaltate dall’altitudine. Tre anni di sperimentazioni hanno dimostrato inoltre che la resistenza naturale alle malattie cresce con l’aumentare della quota, annullando la necessità di trattamenti fitofarmacologici.

Fonte: Paniere Dei Prodotti Tipici Della Provincia Di Torino

PER INFORMAZIONI:

Associazione dei Produttori della Patata

di Montagna della Provincia di Torino

c/o Scuola Malva Arnaldi

Via San Vincenzo, 48 - 10060 Bibiana (TO)

Tel. 0121 559459

E-mail: info@scuolamalva.it

Presidente: Demonte Valeria

Via Sala, 41 - 10060 Cantalupa (TO)

Tel. 0121 352002 - Cell. 320 0236372

E-mail: demontevaleria@libero.it

Città di Ivrea - info.ivrea@turismotorino.org - Partita IVA 00519320014